Pasta frola de membrillo...Mmmh ya me dió hambre ¬¬

Posted on 1:19

Ingredientes:


- Harina leudante, 500 grs.
- Manteca, 300 grs.
- Azucar, 200 grs.
- Yemas de huevo, 3
- Huevo entero, 1
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Ralladura de la cáscara de 1/2 limón
- Dulce de membrillo, 800 grs.
- Oporto, 1 pocillo





Preparación:


- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.


- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.

- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.

- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.

- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.

- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)

- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).

- Rellenar con el dulce de membrillo.

- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.

- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos




Che boludo, me agarró hambre jajaja ;P

Les avantguardes

Posted on 1:05

Les avantguardes són els moviments artístics que van aparèixer en el període d'entreguerres. Ès la tendència d'un artista a introduir elements innovadors respecte de les formes tradicionals o convencionals.


Es caracteritzaven per una actitud de transgressió vers l'art tradicional.

Alguns d'aquests moviments, alguns dels més importants, són:

- El Cubisme

- El Surrealisme

- El Dadaísme

- El Futurisme
 
 
 
 

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Posted on 1:15