El Asado: una Costumbre Argentina

Posted on 4:22

Comer un asado de carne de vaca a la parrilla ( generalmente los domingos) es una exquisita costumbre argentina.
Aunque parezca muy fácil, hacer un buen asado es todo un ritual.
Primero se enciende el fuego con carbón vegetal o leña. Cuando la parrilla está caliente, se limpia, por lo general, con papel de diario. Luego la carne y achuras se "acuestan" sobre la parrila hasta escuchar el chisporroteo de las grasas cocinándose (algunos prefieren salar la carne al darla vuelta). Se recomienda, a las carnes gordas, ponerlas con las grasas hacia abajo, y también a las que tienen huesos, con ellos mirando hacia el fuego. Hay que dar vuelta la carne cuando sangre, es decir, cuando comience a salir el jugo. Se puede acompañar el asado con pan (los asadores prefieren tostarlos un poquito en la parrilla), con ensalada de verduras o rusa. La carne también se puede mojar con "chimichurri" (en algunos lugares lo hacen con aceite, vinagre y un poco de picante) para que no se seque.
Por lo general la gente usa cortes como la costilla, la faldita, el vacío, y achuras como los chinchulines, morcilla, chorizo, etc.
Aunque ésta es una manera general de hacer un asado, porque por cada asador hay una técnica diferente para asar.


2 Response to "El Asado: una Costumbre Argentina"

S..Rodriguez Says:

Huuuuu Qe rico
MñamMñam

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